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Plongez dans la cuisine vietnamienne avec une sélection de plats emblématiques

Explorez les saveurs exotiques du Vietnam à travers notre sélection de plats emblématiques, chacun racontant son histoire régionale et sa tradition culinaire unique.

Chaque plat a son histoire et son origine régionale

Bun Cha Hanoi

Originaire de Hanoi, le Bun Cha se compose de délicieuses boulettes de porc grillées servies avec des vermicelles de riz, des herbes fraîches et une sauce aigre-douce parfumée.

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Banh Tom Ho Tay

De légers beignets de crevettes et de patate douce accompagnés de salade. Le tout servi avec une sauce nuoc mam vous renverra autour du lac de Hanoi.

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Banh Xeo

Originaire du centre du Vietnam, le Banh Xeo est une crêpe croustillante à base de farine de riz, de crevettes, de porc, de germes de haricots mungo et de fines herbes, servie avec de la laitue et des feuilles de menthe pour envelopper.

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Mi Quang

Le Mi Quang est un plat de nouilles de Mi Quang au poulet, au porc et aux crevettes garnie d'herbes aromatiques, de cacahuètes concassées et de chips de riz croustillantes.

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Cao Lau

Spécialité de Hoi An, le Cao Lau est un plat de nouilles épaisses servies avec des tranches de porc rôti, des croûtons de riz et des légumes, le tout arrosé d'une sauce spéciale.

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Bun Bo Hue

Originaire de Hue, le Bun Bo Hue est une soupe épicée selon votre goût, aux nouilles de riz avec un osso buco de veau. Elle est agrémentée de citron vert, de basilic et de piment.

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Bun Cha Ca

Un plat de Nha Trang, le Bun Cha Ca se compose de boulettes de poisson frites servies avec des vermicelles de riz, des légumes et un bouillon parfumé aux herbes.

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Banh Bao

Les Banh Bao sont des brioches vapeur remplies de viande de porc ou de poulet, de champignons, d'œuf dur et parfois de saucisse chinoise, un en-cas populaire au Vietnam.

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Bun Thit Nuong Cha Gio

Une salade de vermicelles de riz avec des morceaux de porc grillés marinés, des herbes fraîches, un nem, le tout avec son assaisonnement. Un plat frais et savoureux emblématique du Vietnam.

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Com Tam Suon Nuong

Aussi connu sous le nom de riz brisé, le Com Tam est du riz parfumé servi avec de fines tranches de porc grillé, un œuf sur le plat, des légumes marinés et de la sauce nuoc mam.

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Goi Xoai Tom

L'association parfaite de la mangue et de la crevette dans une salade de légumes rafraichissante pour l'été. Ses saveurs vous emmèneront sur une plage de sable fin.

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Cha Gio Danang

Nems authentiques de Danang, ils sont composés de porc, de carottes, de champignons, de manioc ainsi que d'un soupçon d'œuf. Accompagnés de salade et de crudités, ces nems sont ma spécialité.

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Goi Cuon

Les fameux rouleaux de printemps, aussi légers que délicieux, ils raviront votre palais. Toutes les saveurs du Vietnam roulées dans cette feuille de riz.

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Che Chuoi Khoai Lang

Vraie douceur du Vietnam, le Che Chuoi est un dessert à base de bananes accompagnées de perle de tapioca dans un lait de coco. La patate douce apporte une note colorée à ce dessert. Dépaysement assuré !

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Com chien duong chau

Un incontournable de Da Nang. Le com chien duong chau se démarque par son riz légèrement frit, revenu avec son accompagnement. Un brin de sauce soja relèvera ce met.
Ma petite touche: un bel ananas pour ajouter de l'exotisme à ce plat.

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Com ca sot cari

Un riz blanc accompagné de poisson à la sauce curry. Quelques crudités telles le concombre, le navet et la carotte apportent une touche de fraicheur.

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Mi Xao Gion (bo)

Plat de nouilles croustillantes servies avec un émincé de bœuf et son accompagnement de légumes.

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Thit Kho Trung

Le Thit Kho Trung est un plat gourmand du sud Vietnam. A base de poitrine de porc et d'œufs mijotés dans le lait de coco, ce plat d'une douceur étonnante est servi avec du riz blanc.

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Goi Xoai Bo

Cette salade de mangue accompagnée de bœuf vous surprendra. Sa sauce de nuoc mam marie parfaitement les goûts et les textures. Venu de Danang, ce plat est une formidable aventure.

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Ca Chien Gion Sot Caramel

Un croustillant de poisson enveloppé de sa sauce caramel. Servi avec du riz et ses légumes, ce plat est un trésor de la rue Hoang Dieu à Danang. Venez vite le découvrir!

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Che Bap Sua Dua

Un dessert tout en douceur. Le lait de coco enveloppe le riz et le maïs. La note sucrée du riz et du maïs est mise en évidence avec le lait de coco un peu relevé. Une merveille!

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Tom Xao Ot Dalat

Quoi de plus équilibré qu'un sauté de crevettes accompagné de poivrons et brocolis. A Danang, il est généralement accompagné de son riz blanc. Un plat simple, délicieux et réconfortant.

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Pho Ga

Le plat traditionnel vietnamien: le pho!
Soupe de vermicelles de riz accompagnée de poulet et de ses herbes aromatiques. Une pointe de sauce nuoc mam relèvera son goût et toutes ses saveurs.

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Che Dau Do

Un dessert qui vous emmènera ailleurs: Le Che Dau Do. Avec ses haricots rouges, son tapioca et ses graines de sésame, ce dessert trouve son subtile équilibre avec le lait de coco. Dépaysement assure!

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Planning :

Nous proposons des horaires de cours flexibles, adaptés à vos disponibilités. De plus, nos cours sont personnalisables selon vos demandes pour plus de praticité.

Tarifs :

Le coût d'une participation à un cours de 2 heures est de 49€. Tous les matériaux et ingrédients nécessaires sont fournis par mes soins. Vous repartez avec votre préparation!

Les ingrédients nécessaires pour les recettes sont facilement trouvables dans les supermarchés après le cours de cuisine, vous permettant ainsi de préparer ces plats chez vous par la suite.

Le plaisir gustatif commence aussi par les yeux !

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Je vous ouvre les portes de ma maison pour vous faire voyager à travers les saveurs et les traditions du Vietnam. Au cœur de mon foyer, vous apprendrez à préparer des plats emblématiques.

Informations

Mon Vietnam

24 Allée Camille Muffat
42370 Renaison

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